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Prozessanalytik

Prozessanalytik

 

Die Arbeitsgruppe Zellkulturtechnik der Universität Bielefeld arbeitet an der (Weiter)-Entwicklung von Methoden der funktionellen Genomanalyse für deren Nutzung in der Zellkulturtechnik. Dafür stehen 600 Quadratmeter Laborfläche und ein Technikum von 150 Quadratmetern zur Verfügung. Damit nicht nur eine nachhaltige Forschung sondern auch Entwicklung der Zellkulturtechnik erzielt wird, werden zur Erfassung wichtiger Parameter die Sensoren der Hamilton Bonaduz AG eingesetzt.

 

In den letzten Jahrzehnten hat die Produktivität des Brauprozesses deutlich zugenommen. Dies gilt insbesondere für Fermentation und Reifung. Parallel dazu sind auch die Qualitätsansprüche an das fertige Bier gestiegen. Dies hat Auswirkungen auf die für die Fermentation verwendete Hefe, denn von ihr hängt nicht nur die Qualität des Endproduktes, sondern auch die Fermentations- und Reifezeit ab. Aus diesem Grund setzt die Brauerei Tsingtao in China den Incyte Sensor der Hamilton Bonaduz AG ein.